Вице-премьер и глава МВД Болгарии Румяна Бычварова заявила, что офицеры из Агентства ЕС по безопасности внешних границ Frontex примут участие в охране границ Болгарии от нелегальных мигрантов.

«Ждём, что в ближайшее время в Болгарию прибудут 200 офицеров Frontex с необходимой техникой и служебными собаками», — сообщила  Бычварова, передает РИА Новости.

Она также отметила, что Болгария отправила официальный запрос в Еврокомиссию о выделении дополнительных €160 млн на охрану рубежей государства. Эти средства пойдут на приобретение технических средств, развитие системы видеоконтроля и на оперативные расходы.

«Наша болгаро-турецкая граница настолько сложна, что обеспечить её физическую охрану и наблюдение на данный момент практически невозможно. Поэтому сегодня наши основные усилия сосредоточены на контроле за расширенным периметром в районе границы и в населённых местах, в том числе в Софии, где мы регулярно задерживаем нелегальных мигрантов», — заявила вице-премьер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: