Международный валютный фонд (МВФ) призывает Россию и Украину в очередной раз сесть за стол переговоров по вопросу госдолга последней перед Россией на 3,075 миллиарда долларов, заявил журналистам представитель фонда Джерри Райс.

«Мы не участвуем в этих переговорах, но будем приветствовать, если Украина и Россия сядут за стол переговоров и достигнут договоренностей по реструктуризации», — сказал он, — сообщает РИА «Новости«.
 
Райс напомнил, что долг перед Россией был частью обсуждений на вчерашнем совете директоров МВФ по выделению Украине транша кредита в 1 миллиард долларов, но директоры приняли решение выплатить средства, так как большинство из них полагает, что Киев стремится к реструктуризации задолженности.
 
Если для перечисления транша достаточно абстрактного стремления Киева к реструктуризации задолженности и деньги в самом деле сразу перечислены (интересно, в чем проявляется это стремление Киева, кроме нагнетания вражды к России?), то для чего эти переговоры?
 
А для чего России нужны переговоры, по которым она не получает ничего, но укрепляет в очередной раз финансово страну, объявившую себя открытым врагом России?
 
Что хорошего может предоставить в обмен на уступки по долгу Украина? Признание Крыма российским? Признание результатов выборов? Прекращение обстрелов и репрессий на Донбассе? С Украины можно требовать только «деньги вперед», потому что «стулья» умыкнет по привычке. 
 
К тому же, уже давно известно, что Украина любые договоренности воспринимает только в части обязательств партнера по соглашению. Вспомним своеобразную трактовку минских соглашений. Не забудем и вчерашний обстрел ДНР с разрушениями в Горловке после очередного по счету «перемирия».
 
Напомним, что на днях Кристин Лагард заявила, что «для стабильного роста необходимо предпринять некоторые шаги: среди них провести фискальную и пенсионную реформу, а также быстро решить вопрос с реструктуризацией оставшейся части суверенного долга. Украине не удалось завершить переговоры по реструктуризации долга перед Россией».
 
Порошенко утверждает, что «Решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме 1 млрд долларов, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!