Комитет по разведке палаты представителей конгресса США отказал бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену в статусе «активиста, совершающего разоблачения в интересах общества».  

Конгрессмены вместе с докладом обнародовали свое письмо к президенту США Бараку Обаме, в котором обвинили Сноудена в нанесении «колоссального ущерба» национальной безопасности страны. 
 
Сноуден ответил обвинителям в Twitter, что доклад представителей палаты Конгресса «бесхитростно искажен» и опроверг некоторые приведенные в докладе утверждения.»Заявление, что я «подделывал оценки эффективности работы»? Это удивительное заявление, учитывая, что я сообщил об уязвимости для хакеров системы ежегодной оценки результатов работы персонала ЦРУ».
 
Итак, одновременно Бараку прийдет два письма. Одно от московского сидельца, просящегося домой, и другое — с вердиктом «он не патриот, а преступник». 
 
Эдвард Сноуден получается, решил оказаться в той же роли, что и жители Донбасса, которым что-то нужно на оккупированной территории, например паспорт обновить. Едет человек и думает — проедешь живым или не проедешь, пропустят или не пропустят, а если и пропустят, то не для того ли, чтобы «взять» за «бытовой сепаратизм» ради выполнения плана, на обмен или просто так. 
 
У Сноудена столько врагов и такого уровня, что вернуться в США для него — это прыжок в пропасть. Поступок, приравненный к суициду.
 
Однако, существует версия, что данное обращение к Обаме и получение отказа или отстутствие ответа  в определенный законами срок нужно как основание для получения Российского гражданства.
 
Поставить все точки над «i» придется. И сейчас, похоже, момент настал. У Сноудена достаточно высокий интеллект, не нужно забывать об этом. Он не будет писать жалобные письма в депрессивном состоянии в надежде на помилование. И в его мечты о пожизненной отсидке на родине верить не стоит.
 
Не судите, да не судимы будете.
 
 
 

 

Елена Латышева, ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: