Посещение министрами иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марка Эйро Киева, где они представили «дорожную карту» урегулирования конфликта в Донбассе, может дать новый отсчет выполнению минских соглашений. Об этом в четверг заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик, передает ТАСС.

«Это очень важно, что именно на данном этапе оба министра прибыли в Киев, потому что теперь мы можем действительно дать новый отсчет минскому процессу», — заявил Сайдик.

По его словам, визит двух высокопоставленных европейских дипломатов на Украину еще раз подтверждает заинтересованность Запада в стабилизации ситуации в Донбассе.

«Это было важно для того, чтобы и с украинской стороны, и со стороны всех тех, кто следит за этим процессом и в Москве, и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, увидели, что самые крупные европейские государства очень заинтересованы в урегулировании конфликта», — подчеркнул Сайдик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!