Россия не будет вести каких-либо переговоров с Евросоюзом об отмене санкций. Эта тема не является предметов российско-европейского диалога. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

«Мы с ЕС никаких контактов на тему санкций проводить не собираемся, ибо это не предмет нашего диалога. Тем более, каких-либо переговоров. Это проблема, которую они сами создали, причем не только для нас, но и для себя, и которую им и решать», — заявил Чижов, комментируя продления санкций Евросоюза в отношении российских граждан и компаний до 15 марта 2017 года.

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия адаптировалась к санкциям Запада, а вопрос их отмены утратил былую актуальность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: