Российская экономика адаптировалась к санкциям Запада, вопрос их отмены или продления утратил былую актуальность. Об этом на полях конференции глав парламентов стран Совета Европы в Страсбурге заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает ТАСС.

«Эта тема уже не так остро стоит для нас, потому что во многом мы адаптировались к новым условиям — и наша экономика, и наши финансовые институты. Мы не ждем быстрой отмены санкций, потому что видим попытки сдержать рост России в мире. В первую очередь мы делаем все возможное для успешного социального и экономического развития нашей страны, повышения благосостояния наших граждан», — заявила Матвиенко.

При этом она отметила  что «в Европе есть целая группа стран, которые активно выступают за отмену санкций, потому что они нанесли огромный ущерб их экономикам».

«Надеюсь, что будет начата поэтапная система (отмены) санкций. Уверена, что в конечном итоге восторжествует здравый смысл», — констатировала спикер Совета Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!