В ближайшее время вопрос о выходе Украины из СНГ не стоит. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, передает ТАСС.

«Как вы помните, Грузия вышла в свое время, это было официальное заявление, оно рассматривалось, и Грузия таким образом вышла. Здесь такая процедура не проходила, и я знаю, что в ближайшее время этот вопрос не рассматривается», — сказал Ушаков.

При этом он подчеркнул, что членство в СНГ важно для самой Украины.

«Мне кажется, это для самой Украины, прежде всего, важно с учетом перспективы», — отметил помощник президента.

Вместе с тем Ушаков сообщил, что после переворота 2014 года Украина фактически не принимает участие в деятельности СНГ и не платит взносы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: