Киевская прокуратура расследует приобретение международным аэропортом «Борисполь» детекторов взрывных веществ российского производства на сумму 4,31 миллиона гривен (около 163 тысяч долларов).

Учитывая, что доступ потенциальных «диверсантов» из России и Народных республик затруднен, очевидно что руководство аэропорта обоснованно опасалось терактов, производимых «патриотами» Украины. 
 
В сентябре 2014 года Кабинет министров Украины запретил приобретение за государственные средства товаров и услуг у компаний из России. Покупка оборудования в России, как оказалось, приравнивается к растрате бюджетных средств.
 
«Сведения об уголовном правонарушении внесены по факту незаконных действий должностных лиц госпредприятия «МА "Борисполь», которые при содействии служебных лиц Госавиаслужбы Украины и Государственной фискальной службы Украины осуществили растрату бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования в сумме 4,3 миллиона гривен, которые в дальнейшем, нарушая распоряжения кабинета министров Украины, перечислили предприятию, подконтрольному резиденту Российской Федерации, с последующим переводом денежных средств за пределы Украины», — говорится в говорится в решении Печерского районного суда Киева.
 
Ко всем своим бедам, аэропорт «проштрафился» недавно, проголосовав всем коллективом против присвоения аэропорту имени Бандеры. Борисполь так и остался Борисполем. А в «обандеренном» государстве отказаться от такой чести — чревато многими неприятностями. Вот уж когда детекторы взрывных устройств в самом деле могут понадобиться.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!