Журналист информационного агентства News Front  и автор фильмов о Донбассе Максим Фадеев получил ранение в результате обстрела аэропорта Донецка во время съемок. Он получил осколочное ранение вследствие минометного огня ВСУ.

«Во время съемок в аэропорту вчера вечером был ранен наш документалист Максим Фадеев. Он как раз фиксировал процесс очередного перемирия. В это время велся обстрел со стороны силовиков. По предварительным данным, прилетела мина калибром 82 миллиметра», — рассказал Андроник.
 

Когда Фадеев  закончил съемку и направился к машине, рядом разорвалась мина. Он получил множественные ранение мягких тканей и его состояние на данный момент оценивается как средней тяжести. Но тем не менее он согласился дать интервью в котором рассказал о том, как украинская армия не соблюдает режим прекращения огня.

«Я был в районе Донецкого аэропорта. Здание было зафиксировано. Было наступающее перемирие. По сути там происходило всё то, что происходит последние дни. То есть перестрелки, обстрелы», – заявил Максим Фадеев.

«Пытался заснять бой, который шёл в промзоне. Были миномётные прилёты 120мм, пулемёты, АГС. С 22:00 начался интенсивный обстрел», – сказал документалист.

На вопросы военкора, как этот случай отобразится на его профессиональной деятельности и как его семья относится к такой рисковой работе. Фадеев ответил, что этот случай является большим уроком для всех журналистов, а излишняя самоуверенность в работе ни к чему хорошему не приведет. Семья в свою очередь не сильно приветствует его деятельность, но все равно поддерживает.

Уважаемые подписчики и посетители нашего информационного агентства «News Front» военному корреспонденту Максиму Фадееву нужна ваша поддержка и помощь.

Официальные счета для перевода средств на оказание помощи


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: