Следствие выдвинула одну из версий откуда взялись 9 млрд у полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Которые он хранил в отдельной элитной квартире в Москве, купленной специально под сейф.

Оказывается, по версии следствия у Дмитрия Захарченко был «семейный бизнес», именно благодаря этому семья имела такие сбережения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По этой версии, отец Захарченко известен в них как автор различных финансовых схем, которыми пользуются владельцы и топ-менеджеры проблемных банков.

Таким образом, он вместе с сыном помогал минимизировать потери банкирам перед отзывом у них лицензии Центробанком, а в число клиентов Захарченко попали и владельцы Нота-банка, сообщает газета.

Как полагают следователи, по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить, однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: