Официальная представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона не получала уведомлений об подачи иска украинской стороной в арбитраж.

В Киеве заверили, что передали Москве соответствующее уведомление.

» Мы слышали заявления о том, что Украина передала нам уведомление о подаче в арбитражный трибунал о якобы имеющихся нарушениях России своих обязательств по конвенции ООН по морскому праву. Пока однако мы такого уведомления не получали», — пояснила Захарова.

Мария Захарова также отметила, что Россия как ответственный участник данной конвенции добросовестно соблюдает свои обязательства, в том числе касательно акватории возле Крымского полуострова.  

«Украина, насколько мы понимаем, считает, что на эти пространства распространяется ее суверенные права и юрисдикция как морского государства. Вызывает удивление подобная трактовка касательно вод вокруг полуострова. В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении ближайших к Крыму морским пространств», — пояснила Мария Захарова. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!