Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что госдолг Украины должен быть реструктурирован быстро. При этом часть выплат должна быть перенесена на период после завершения программы МВФ.

МВФ несмотря на то что собирается выделить Украине очередной транш на сумму $1 млрд, который по правилам фонда не положено  государству которое не пытается погасить предыдущие задолжности.   В случае с Украиной которая так и не выплатила долг России на сумму $3,075 млрд, и является спорным вопросом, а выплатит ли вообще, звучит странно решение МВФ.

Но уже принято решение в котором просят кредиторов перенести выплату долга Киевом после завершения программы МВФ, это значит, что кредиторы скорей всего и не получат денег. Киев вряд ли посчитает нужным рассчитаться с ними, в этом просто уже не будет необходимости.

 «Украина показывает желанные признаки восстановления, несмотря на трудную внешнюю среду и серьезный экономический кризис», — сказала Лагард и добавила, что важным является согласие кредиторов перенести часть выплат на период после завершения программы кредитования Украины со стороны МВФ.

Новую программу по Украине фонд вряд ли согласует, учитывая все проблемы, поэтому все, что кредиторы должны будут получить после 2019 г., можно считать подарком Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!