Порошенко с гордостью заявил, что Украина создала одну из самых мощных и эффективных армий на континенте. И собирается всю страну сделать одной большой военной базой и полигоном.

Видимо, мальчик Петр в детстве не наигрался в солдатики и «войнушки». Потому что он играет человеческими судьбами, будто это оловянные солдатики или компьютерная игра, в которой можно заново расставлять фигуры и перезагружать программу, — сообщает РБК.

Порошенко следом за Турчиновым, да и все их дикое окружение, становятся фанатами войны. Безумцами, маниакально ищущими новых и новых жертв. 

Украина подписывает соглашения, которые не собирается выполнять, заключает фиктивные перемирия, но ее действия не говорят об окончании войны с Донбассом. Скорее, наоборот, из Украины делают страну-войну, в которой война будет стилем и смыслом жизни. Надолго. Пока страна-убийца не подорвется на собственных растяжках.

Украина в следующем году увеличит военный бюджет примерно на $570 млн, до $4,9 млрд. Решение принято на заседании СНБО. Доля оборонных расходов на 2017 год достигнет 5% ВВП.
 
Вопрос об оборонном бюджете рассматривался накануне на очередном заседании СНБО с учетом поручения правительства обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5% ВВП.  
 
Эту рекомендованную сумму — 129 млрд гривен (около $4,9 млрд) заложил Кабмин в проект Бюджета на следующий год. Это на 15 млрд гривен больше (примерно $570 млн), чем в 2016 году.
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!