Медиа-пьеса началась с того, что прокурор Луценко сообщил, что на Авакова заведено уголовное дело в Генпрокуратуре.Затем выяснилось, что заявитель — руководитель Центра противодействия коррупции Украины Виталий Шабунин — ничего не заявлял. Прокуратура «высказалась», что таки заявлял, но без причины, и обозвала заявителя кляузником.

«За 12 часов в Киеве уголовное дело успели открыть, закрыть, затем назвать его предметом воображения, потом заявить, что Аваков там не упоминается.  потом вспомнить, что все материалы все-таки перенаправлены в другую структуру — Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Даже всплыли подробности: дело, мол, связано с продажей земли в далеком 2001-м. Решение о завершении досудебного следствия является компетенцией детективов бюро, сообщает НАБУ на своей странице в Facebook», — сообщает в своем сюжете НТВ
 
Создается впечатление, что в Генпрокуратуре Украины полностью отстутствует согласованность действий и информацию узнать не может точно даже генпрокурор. Или он не вникает и по привычке политика несет,  что в голову придет, лишь бы в данный момент создало эффект.
 
НАБУ, насколько просачивалась информация в прессу, уже открыла дело на Авакова в связи с тендером по закупке рюкзаков для «АТО». Теперь еще одно добавили в копилку— по факту выделения земельного участка Авакову, по другой версии — продажи в 2001 году земли Авакову или Аваковым. В общем, «слышен звон», да никто не знает ничего конкретного.
 
Национальное антикоррупционное бюро Украины заявляет: «Генеральная прокуратура в соответствии с действующим законодательством не может закрыть данное дело. В настоящее время досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно». Не может закрыть, потому что не открывала? 
 
Ну что ж, Авакову, как врагу Донбасса, добра желать не получится, а зла желать — не будем. Змееныши и кобры сцепились в клубок и уничтожат друг друга сами. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: