Пресс-служба Минобороны России сообщает:

«Снайперы и гранатомётчики мотострелковых соединений Западного военного округа, дислоцированных в Воронежской и Белгородской областях, осваивают тактику ведения боевых действий в городских условиях.

Гранатомётчики после маскировки огневых точек будут поражать из ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и автоматических гранатомётов АГС-17 скрытые позиции подразделений и технику условного противника в населённых пунктах. Они также отработают задачи по разведке, наведению авиации и корректированию огня артиллерии с применением систем позиционирования и лазерных дальномеров. 

Для большей эффективности обучение проходит на специальном полномасштабном макете «Город» с сооружениями, которые повторяют административные и жилые здания в реальном размере и в порядке, соответствующем типовой городской застройке», — сообщает Life.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!