Местные жители, страшно сказать, отсчитывали минуты до наступления перемирия, как будто ребенок Нового года ждет. В комментариях писались цифры оставшихся минут и секунд. В группе «Самооборона Донецка» первой фразой в 00:00 стала «Ну 00:00 Петровка тихо )».

Как нечисть уходит с рассветом, так и украинские оружия замолчали с наступлением полночи. Неизвестно сколько продлится перемирие, однако известно точно, что Донецк и окрестности вздохнули с облегчением. Однако облегчение относительно, потому как по имеющимся уже данным, утренние сводки ничего хорошего не сулят.

Во время обстрела Гвардейки, сообщалось, что этот район горит. Местные жители других районов наблюдали зарево. Однако сказать сейчас точно об адресе и причинах возгорания сложно. Известно, что площадь огня достаточно обширна.

Также военкоры сообщали о прилетах в районе Ясиноватского блок поста (там украинцы не постеснялись 152 мм мин), также прилеты на окраинах Макеевки, в поселок Фрунзе и Гвардейку.

На данный момент известно об этих территориях, возможно позже появится информация уточненная.

Стоит отметить, что жители ДНР замерли в ужасном ожидании: после такой агрессии со стороны ВСУ, неизвестно, как будет дальше, ведь с сегодняшних 00:00 прекращены любые ответные действия со стороны ВС ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: