Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Киев гарантирует прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 сентября. Он отметил, что в ходе его встречи с украинским президентом Петром Порошенко, стороны выразили удовлетворение договоренностью о режиме «тишины» на Донбассе.

«Мы сегодня приехали с объявлением из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращения огня. Мы во время встречи с Порошенко говорили о том, что мы очень удовлетворены тем, что этого удалось достичь. Украина со своей стороны сказала, что будет придерживаться прекращения огня», — подчеркнул Штайнмайер.

Для справки стоит отметить, что предполагаемый режим прекращения огня на Донбассе далеко не первый. Настолько не первый, что нет необходимости называть его порядковый номер.

Тем временем, пока глава МИД Германии и украинский президент обмениваются любезностями и оценивают достижения Украины в урегулировании конфликта, за окнами жителей Донецкой Народной Республики гремит война. Очевидно, та война, которая закончится полным изгнанием украинской армии с территории Донецкой и Луганской Народных Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!