Украинский паралимпиец Андрей Демчук, одержавший победу в фехтовании на саблях в рамках Игр 2016 в Рио-де-Жанейро, заявил, что свою медаль посвящает «воинам АТО». Об этом сообщили на официальном сайте соревнований. 

«У меня двое друзей погибли в АТО. И эту медаль я посвящаю им. Это действительно те люди, которые пожертвовали собой, ради того, чтобы наша страна была свободная и независимая. Я очень надеюсь, что эта нечисть уйдет из Украины и мы снова заживем мирно и счастливо. Эту медаль я посвящаю всем воинам АТО, потому что это те люди, которые отдают все, чтобы охранять нашу землю. Я им благодарен на все 100%», — сказал он прослезившись.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: