До начала действия режима «полной тишины» с 00 часов текущего дня, противник восемьсот пятьдесят пять раз  обстрелял прифронтовую зону Республики, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

По его словам  вчера днем, Глава Республики Александр Захарченко с целью снизить накал напряженности на линии соприкосновения, и дать очередной шанс руководству Украины решить конфликт мирным путем, выступил с инициативой к украинской стороне прекратить с 00 часов 00 минут в ночь с 14 на 15 сентября обстрелы. В связи с чем, отдал соответствующие приказы нашим соединениям и воинским частям НМ, которые обязаны с сегодняшней полуночи выполнить их беспрекословно.
 
«Тем не менее, украинская сторона этой ночью использовала данную возможность, чтобы выстрелить из запрещенных вооружений весь свой арсенал боеприпасов до начала действия режима «полной тишины»», — отметил Басурин.
 
Всего, по данным оборонного ведомства, за прошедшие сутки украинские силовики с применением тяжелой артиллерии пятьсот восемьдесят пять раз  открывали огонь по территории Республики. Обстрелам подверглись населенные пункты: Озеряновка, Зайцево, Красный Партизан, Макеевка, Ясиноватая, Спратак, Минеральное,Трудовские, Александровка, Докучаевск, Николаевка, Саханка, а также Петровский район Донецка.
 
В результате обстрелов карателей, получили ранения шесть мирных жителей, двое из которых  дети. Пострадали порядка тридцати домостроений в Макеевке, Саханке, Горловке и Зайцево.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!