На кафедре славянских языков и литературы студенты Гарварда в новом учебном году будут изучать «классиков», которые обязательно дадут представление о том, как это — жить в России.

Помимо опровергнутого под две сотни раз «Архипелага ГУЛАГа» Солженицина, несчастным студентам теперь придется учить речи и тексты того, что у них песней зовется от  панк-группа Pussy Riot, а также выменянного американцами на героя чилийского сопротивления педофила — диссидента Владимира Буковского.

Интересно, что при этом даже не особо скрывается, что в одном из лучших вузов мира собираются готовить работников для западных служб, которые будут специализироваться на России.

Какую подрывную деятельность смогут проводить агенты воспитанные  на песнях Pussy Riot непонятно, как и не понятно почему Гарвард не почтил вниманием «великого диссидента-художника гениталиями» Павленского и голосистых активисток из «Фемин». Веди всем известно, что в России без знания творчества Павленко и грудей «Фемин» их ждет точно провал.

Как отметил в комментарии ИА Новороссия американист Александр Домрин, это знаковое явление, которое возвращает худшие приемы "холодной войны". По словам Домрина, так называемые "русские кафедры" и "русские институты" по большей части были свернуты в 90-е годы. Этот курс мог возникнуть только по прямому заказу Госдепартамента, об этом свидетельствует уровень и статус университета.

Похожие курсы периодически возникают в региональных университетах, в основном под какого то конкретного преподавателя.

Но в данном случае это решение принято на уровне высшего руководства и связано с тем, что специалисты по России, консультирующие Госдепартамент плохо осведомлены о происходящем в России, так как после девяностых пропустили целое поколение.

Домрин считает, что изучение России в таком ключе позволяет сделать вывод о разработке новых идеологических концепций для поддержания "новых диссидентов", деятельность которых направлена и будет направлена на дестабилизацию российского общества и политики.

Он также добавил, что очевидно, все так называемые "иконы оппозиции" будут приглашаться в качестве guest stars для выступления перед студентами, общения с идеологами и кураторами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: