Как бы Украина не отстранялась от соглашений, подписанных в Минске, однако в конечном итоге идти на уступки ей придется. Такое заявление сделал посол Германии на Украине Эрнст Райхель.

«Украина в этом конфликте, который регулируется минскими договоренностями, не может на 100% отстоять свои интересы и должна идти на определенные уступки», — заявил он, подчеркнув, что официальный Берлин ожидает выполнения минских пунктов от Украины в том числе.

Райхель отметил, что Киев должен осознать, что договариваться с Россией лучше, чем играть с ней в опасные провокационные игры.

«Мы твердо убеждены, что для Украины намного выгоднее иметь в своем распоряжении минские договоренности и выполнять их, чем быть в ситуации, когда с Россией нет никаких договоренностей», — отметил посол.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: