Жители Донецкой Народной Республики, попавшие под давление или шантаж со стороны украинских спецслужб, должны обратиться в Министерство госбезопасности ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Если вы стали жертвой шантажа, угроз и давления со стороны сотрудников украинских спецслужб, с целью склонить вас к совершению преступлений или противоправных актов на территории ДНР, у вас есть возможность обратиться в министерство государственной безопасности и снять с себя уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики», — говорится в сообщении.

В МГБ отметили, что сотрудничество со спецслужбами иностранных государств будет расцениваться как государственная измена, а следовательно, наказываться по закону Республики.

Стоит отметить, что украинские агенты выбирают в качестве исполнителей диверсий жителей ДНР, потому как удобно управлять человеком, находящимся на территории, которую он знает. Однако благодаря слаженной работе МГБ Республики, такие люди наказываются согласно закону. Чтобы избежать подобных случаев, необходимо обращаться к специалистам по госбезопасности Республики, чтобы максимально безопасно избавиться от давления со стороны украинских спецслужб.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: