С началом осени, на оккупированной территории ДНР происходят перестановки среди украинских военных преступников. Пользуясь так называемым «перемирием», военное командование Украины отправило самых радикальных боевиков в тыл. Об этом сообщает на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

По словам военкора, на севере бывшей Донецкой области, а ныне оккупированной части Донецкой Народной Республики, украинские нацисты уже забрали детские лагеря отдыха под свои расположения.

«Например, в детских оздоровительных центрах возле Щурово теперь квартируют подразделения нацистского батальона «Донбасс».

Судя по всему, «тербатовцы» в местах детского отдыха обосновались надолго. У села Щурово и на автомобильной дороге, ведущей из Славянска в Красный Лиман выставлены дополнительные блокпосты.

Нацистские подразделения проводят в лесистой местности военные учения», — говорится в сообщении Харьковой.

По словам военкора, перемещение карательных батальонов в тыл говорят о некоторых изменениях в тактике проведения «АТО».

«Командование Нацгвардии бывшей Украины, которой подчинены тербаты, намеренно убирают наиболее одиозные нацистские формирования с прифронтовой полосы в тыл. Там нацисты нужны, чтобы держать под контролем коммуникации и репрессировать политически неблагонадежных жителей бывших Донецкой и Луганской областей», — резюмирует Харькова.

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!