Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением, запрещающим подразделениям Народной милиции ЛНР открывать ответный огонь на обстрелы и провокации со стороны украинских оккупантов. Текст заявления размещен на официальном сайте Главы ЛНР.

«Уже третий год продолжается братоубийственная война на юго-востоке Украины. По указанию киевского руководства территория Луганской народной республики постоянно подвергается обстрелам, совершаются диверсии. В результате чего гибнут мирные граждане, и уничтожается социальная инфраструктура нашей Республики. Но, не смотря на это, мы стремимся мирным путем урегулировать конфликтную ситуацию и Минские соглашения – это единственный безальтернативный инструмент, который может раз и навсегда прекратить гражданскую войну», — заявил Полтницкий.

«Вина за сложившуюся ситуацию на Донбассе полностью лежит на украинском руководстве. Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей», — добавил он.

«Луганская Народная Республика с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства. И сегодня, в целях демонстрации нашей приверженности мирному урегулированию конфликта мы делаем в одностороннем порядке очередной шаг», — отметил Глава Республики.

«Мной отданы соответствующие указания, в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года с ноля часов установить «режим тишины». Всем подразделениям Народной милиции Луганской Народной Республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и нацгвардии строго запрещено», — приказал Игорь Плотницкий.

«Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру. Призываем наблюдателей ОБСЕ осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня», — отметил Глава ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: