В рамках контрсанкций в ответ на экономические санкции ЕС, согласно Постановлению Правительства РФ, с 1 ноября 2016 года запрещены ко ввозу из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории соль, хлорид натрия и морская вода.

 Инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза.
 
Запрет на ввоз пищевой соли компании «Артемсоль», расположенной на контролируемой Киевом территории Донбасса,  Роспотребнадзор ввел еще  в начале 2015 года. Продукция не соответствовала существующим в России требованиям безопасности в связи с превышением содержания посторонних примесей. В мае 2016  доступ на российский рынок был разрешен в ограниченном объеме. Но, как выяснилось, не надолго.
 
 За последние полтора года увеличено производство российских соледобывающих компаний.
Крупнейшие производители соли в России — «Руссоль» и Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: