В конце сентября в Москве пройдет вторая по счету конференция «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира», собранная общественной организацией «Антиглобалистское движение России» (АДР). 

На конференцию приглашены партии и движения, которые выступают против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации. В ходе форума планируется выработать резолюцию в поддержку права народов на самоопределение.
 
Приглашены участники из Каталонии, США, Шотландии, Северной Ирландии, Западной Сахары и других стран. Из Италии на конференцию собираются приехать депутаты из провинций Венето и Ломбардии.  Этим летом региональные советы этих провинций вынесли резолюцию об осуждении антироссийских санкций и признании Крыма в составе России.
 
Предыдущая конференция проводилась год назад.
 
 
 
 Главный редактор ИА «Новороссия» Андрей Коваленко прокомментировал предстоящее событие:
 
«Как постоянный участник конференции, я считаю, что организаторами выбран очень верный и в самом лучшем смысле скандальный формат, который привлекает внимание экспертов, журналистов и политиков по всему миру. Главная цель второй встречи, на мой взгляд, наметить перспективы совместного удара разных народов по однополярной гегемонии США. Америка выстраивает однополярный миропорядок, где суверенным государствам и соцветию народов места нет. 
 
 
Именно за свой суверенитет, за свою независимость бьются многочисленные представители тех политических сил, которые представлены на Форуме. Ожидать от ближайшей встречи стоит новых контактов, открытых и кулуарных договоренностей по тому спектру задач, которые обозначены в повестке: 
 
— права народов на самоопределение, 
 
— борьба за суверенитет, 
 
— сохранение культурной идентичности.
 
Можно ожидать, что реакция либералов будет предсказуемо истеричной. Любые попытки выстроить альтернативную США экономическую и политическую модель встречают с их стороны озлобленность, нездоровую иронию и открытые нападки.
 
 По сути, слет посетят сторонники суверенитета и противники однополярного мира. Поэтому называть его вслед за либералами-глобалистами «сепаратистским» — неверно. 
 
Практическая польза съезда — подрыв сетей влияния глобального капитала и его военной машины в лице НАТО. Россия должна стать центром притяжения для сторонников свободного многополярного мира. Опорой для этого послужит площадка нашей конференции. 
 
Последние годы мы с коллегами лишь намечаем план совместной деятельности, но на этом съезде, я уверен, мы достигнем договоренность о самом решительном политическом взаимодействии. Каком — узнаете в самое ближайшее время.»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: