Бойцами НМ в районе КПП Зайцево пресечена попытка прорыва на территорию республики ДРГ противника, — сообщил сегодня журналистам заместитель управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня утром,  с 10:40 украинской стороной была предпринята попытка проникновения ДРГ неподалеку от контрольно-пропускного пункта «Зайцево», для совершения террористического акта против мирных граждан. По нашим данным, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска, с последующим обвинением нас в убийстве людей», – рассказал Басурин.
 
По его словам бойцам НМ проникновение группы удалось предотвратить и отбросить противника на исходные позиции. В результате боестолкновения, которое длилось около 35 минут, погибли три военнослужащих ДНР и порядка десяти карателей.
 
«Важно отметить, что данная атака была спланирована силами специальных операций ВСУ, об этом говорит то, что украинские диверсанты были одеты в форму военнослужащих НМ ДНР и вооружены автоматами Калашникова 7,62 с приспособлениями для бесшумной стрельбы», – подчеркнул представитель НМ.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!