Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн  публично призвал исключить Венгрию из Евросоюза. По его мнению, политика Будапешта противоречит ценностям Евросоюза. Жан Ассельборн  видит единственный способ сохранить единство ЕС, для этого надо исключить республику из объединения — это «единственная возможность сохранить единство и ценности ЕС».

«Такая страна, как Венгрия, которая строит заграждения против беженцев, спасающихся от войны, ограничивает свободу слова и независимость судебной системы, должна быть временно, или навсегда исключена из ЕС», — сказал дипломат в интервью Die Welt.

Также Ассельборн выразил мнение, что в Будапеште недалеки от того, чтобы «начать расстреливать беженцев, осмелившихся пересечь заграждение на границе».

Эту ситуацию прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. По его словам Венгрию не исключат из Евросоюза из-за миграционной политики страны.

«Европа ничего сделать не сможет. Венгрию никто исключать не будет. Это реакция Люксембурга, маленькой страны. Они, следуя политике Меркель, открыли все свои двери, у них там не очень всё в порядке с внедрением мигрантов. А Венгрия проводит относительно независимую политику. Люксембургу по-человечески завидно, поэтому страна всячески хочет выплеснуть свою ненависть. Никакого правового основания для исключения Венгрии нет», — сказал Романович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!