Министерство юстиции Турции направило властям США запрос о временном аресте исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сообщает Anadolu Ajansı.

По  данным издания в запросе Турция требует ареста Гюлена на тех основаниях, что тот «отдал приказ совершить попытку переворота и руководил» путчем. «Таким образом, министерство передало США первый запрос о временном аресте», — отмечает агентство, передает ТАСС.

Как стало известно, что еще 13 августа  Генпрокуратура Стамбула подписала соответствующий документ для властей США и в соответствии с имеющейся практикой передала его в Минюст для согласования и отправки в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: