Похоже, что один из самых идиотических, но выгодных чиновникам-коррупционерам, проектов украинской хунты – стена на границе с Россией будет брошен и забыт. Ну а что – деньги успешно освоили, вторжение России не допустили… Теперь, оказывается, «Стена» не имеет перспектив. Надо просить денег у Евросоюза на новый проект, который тоже можно будет реализовать на границе с Россией. Об этом в эфире украинского канала «112 Украина» заявил  экс-глава службы внешней разведки Украины Мыкола Маломуж.

По его словам, проект «Стена» не имеет перспектив как стратегический объект для обороны и безопасности, и этим будет еще больше тяжелым для украинского бюджета.

«Поэтому мы предложили перейти к новому оборудованию границы. Это новые способы контроля, силы быстрого реагирования… Такая модель предусматривала меньшее финансирование, наши партнеры с ЕС готовы оборудовать это за свои деньги», — заявил Маломуж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: