Житель Украины был задержан при незаконном пересечении границы Российской Федерации с крупной партией церковных рушников  в Ростовской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, передает ТАСС.

«Данный мужчина, двигаясь пешком из села Зориновка Меловского района (Украина) в сторону хутора Лесовой Чертковского района (Россия), переносил 12 тюков с товарами и в 15 метрах от прохождения линии государственной границы РФ был задержан российскими пограничниками. При опросе задержанного гражданина и осмотре тюков выяснилось, что внутри находится церковная утварь — рушники разных размеров с изображением православных святых и храмов. Общее количество рушников составило 2760 штук», — рассказал Фарукшин.

При этом документы, подтверждающие происхождение и качество рушников, у мужчины отсутствовали. Контрабандный груз был изъят таможенниками и отправлен на экспертизу.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф и конфискация товара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!