Украинские спецслужбы намеренно выбрали для проведения диверсий на территории Донецкой Народной Республики детей из неблагополучных семей. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ДНР, передает ДАН.

 «Сотрудниками СБУ был проведен своеобразный отбор подходящих для вербовки лиц, в частности детей, которые воспитываются в неблагополучных семьях», — рассказал собеседник агентства.

По данным следствия, полученные от СБУ вознаграждения за проведенные диверсии, несовершеннолетние подозреваемые тратили преимущественно на алкоголь и девушек легкого поведения.

Практикующий донецкий психолог Ирина Михайлова в комментарии агентству отметила, что украинские спецслужбы не случайно использовали несовершеннолетних для своих преступных деяний, поскольку те наиболее подвержены внушению.

Напомним, МГБ ДНР пресекло деятельность диверсионной группы подростков на территории ДНР. Подробности – в материале ИА Новороссия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: