В Москве совершено разбойное нападение на журналиста Павла Лобкова. Полиция возбудило уголовное дело по статье «Грабеж». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Двое грабителей прошедшей ночью напали на телеведущего канала «Дождь» Павла Лобкова и его приятеля на 4-й Тверской-Ямской улице. Преступники избили их, отняли телефоны, имевшиеся при себе наличные, и скрылись. Потерпевшие сами обратились в полицию. По их заявлению возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе столичного главка полиции агентству подтвердили факт нападения, но не уточнили личности потерпевших.

«В 08:00 в отдел полиции от двух граждан поступило заявление о том, что около 03:00 мск на 4-й Тверской-Ямской улице двое неизвестных нанесли телесные повреждения одному из них, отобрали телефоны и деньги, после чего скрылись», — сообщили в полиции.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» опровергла факт нападения, ссылаясь на самого Лобкова, но как выяснилось, заявление было сделано не самим журналистом, а неизвестным пранкером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: