Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий отметил, что  Донбасс, на котором проживают около 120-ти национальностей является «Россией в миниатюре». Об этом говорится в поздравлении Главы ЛНР мусульманам республики с праздником Курбан-Байрам.

«Донбасс – это Россия в миниатюре. На нашей земле дружно и сообща живут, трудятся, защищают Родину около 120 национальностей и народностей. Среди нас есть представители разных конфессий, со своими особенностями веры и духовной жизни. А вместе мы образуем тот самый Донбасс, который «никто не ставил на колени, и никому поставить не дано», — заявил Плотницкий.

«С 12-го по 14 сентября наши мусульманские сограждане отмечают главный праздник своего религиозного календаря — Курбан-байрам. От души поздравляю их и призываю всех жителей Республики тоже сделать это. В суровые месяцы войны и блокады мы не разделялись, а сплотились и победили, помогая друг другу. Для нас нет чужой беды, для нас все праздники – общие», — отметил глава Республики.

«Как бы ни старались сеятели ненависти, разжигатели войны и продажные актёры кровавых маскарадов, ислам, подлинный ислам, по праву остаётся мировой религией, которая учит своих последователей жить в мире, созидании и взаимной любви», — подчеркнул Игорь Плотницкий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!