Украинские СМИ пишут, что  власти Украины изначально решили, что в конкурсе за право проведения Евровидения-2017 «выиграет» Киев как наиболее лояльный к нынешней власти, но для видимости с определением победителя тянули. 

Объявив Киев победителем, министр культуры Евгений Нищук объяснил проигрыш Одессы несколькими причинами. Новый терминал аэропорта заработает только в марте следующего года, в то время как Евровидение состоится в мае. Вопросы возникали и к арене — стадиону «Черноморец» (для соответствия всем требованиям оргкомитета его следовало накрыть крышей). А еще —  мнимая опасность со стороны Приднестровья.
 
«Все решалось на Банковой. Все эти разговоры, что один город представил такие предложения, другой — такие, — ерунда. Соревнования проводили для вида, а решение было политическим: выбирали между Саакашвили, Борисом Филатовым, которым особо никто не хотел отдавать пиар, и Кличко. С последним президенту проще договариваться, настаивать на своем. Ну и, конечно, не могли допустить к конкурсу Львов из-за мэра Садового, политического конкурента власти», — говорит источник.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!