В телепроекте Дом-2 появилась новая «фишка»: одна из участниц придушила другую под задорный мат и улюлюканье толпы. Придушенная мелко задёргалась и дело едва не дошло до убийства.

Продюсеры, съёмочная группа в попытку убийства не вмешивались, так как наше ТВ могло мигом обогнать всю западную дурь с их каннибализмами — убийство в прямом эфире там еще не показывали, и закончи участница начатое рейтинг передачи обеспечен.

То, что ДурДом 2 – антисемейное, да и, в общем, античеловеческое шоу, направленное на  пропаганду пошлости и бесстыдства, алкоголя, разврата и приводит к деградации населения говорилось чуть ни с его открытия. Участники шоу вовсю пропагандируют легкую и беззаботную жизнь, культ потребительства и принцип жизни напоказ. Как результатом деятельности Дома-2 стали тысячи разрушенных семей по стране.

Еще 10 лет назад «Домом-2» заинтересовались ученые из Торонтского университета (University of Toronto) . Группа психологов под руководством профессора Альберта Ларсона решила исследовать феномен этого проекта, который за время своего существования превратился в настоящий культ. Как оказалось – телепроект оказывает колоссальное влияние на психику тех, кто регулярно его смотрит.

Ученые Торонтского университета подчеркивают, что шоу «Дом-2» по своей сути очень напоминает секту. Он «оснащен» всеми необходимыми атрибутами – у них есть гимн, есть своя символика, свои правила жизни, лозунг «Построй свою любовь» и уж совсем зомбирующее «Мы счастливы!», которое звучит в конце каждого выпуска как «аминь» в конце молитвы. Они добавили, что поселение участников это такая себе мормонская община наоборот.

Психологи из Торонтского университета утверждают – телепроект зомбирует людей. Причем страдает психика как телезрителей..

Те, кто его смотрят, сопереживая с участниками все события и осознавая, что все происходящее на экране, реально, перенимают поведенческие модели. Думают, что так происходит в реальной жизни. «А что на самом деле происходит на экране – массовый психоз и одни скандалы», — отмечает Ларсон. Этот проект формирует поведенческие стереотипы: неподготовленные молодые люди строят свое поведение, опираясь на увиденное.

В рамках своего исследования ученые установили, что у 60% телезрителей, регулярно смотрящих шоу, неудовлетворенны своей личной жизнью, взаимоотношениями с партнером. При этом 35% из этих 60% суицидально настроенные личности. Кроме того, 30% фанатов «Дома-2» страдают психическими расстройствами, а 20% подвержены депрессии.

Общественники и сами артисты много раз говорили о необходимости закрыть данный проект, еще в 2012 году певица Елена Ваенга и подала в суд, предоставив заключение экспертов-психологов, что проект нарушает нормы  Закона «О средствах массовой информации», ни Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Но суд решил, что рейтинги и прибыли канала ТНТ важней и проект идет по сей день.

Правда рейтинги в последнее время не так высоки, люди и главное молодежь уже не «ведутся» на эту дурь, не помогает даже разврат на камеру. Вот теперь шоу предпринимает такие экстремальные шаги, как попытка удушения в прямом эфире.

Какие еще «креативные продюсеры» для спасения своего дурдома подумать страшно: сожжение, «черная месса» с принесением жертв? Или может хоть теперь пора принять меры и закрыть его, хотя бы ради сохранения здоровья и жизни его участкникам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: