Фонд супруги Ющенко бывшего президента Украины подозревают в нецелевом использовании средств, собранных за счёт благотворительности.

В результате обращению херсонской организации «Гражданская безопасность и развитие» на фонд  принадлежащий супруги бывшего президента Украины Екатерины заведено уголовное дело. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook

По словам Екатерины причиной открытия производства послужили средства, собранные на строительство «Детской больницы будущего» — на проект удалось собрать 100 млн гривен, потрачено было 170 млн. Руководитель фонда пояснила, на что пошли потраченные деньги.

«Средства и насчитанные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, который получил вывод комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организацию стажировки за рубежом сотен украинских медиков. Была приобретена современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много другого оборудования для детских больниц на Украине» — сообщила она.

Известно, что за прошедшие 5 лет фонд Екатерины Ющенко пережил 14 проверок от СБУ, КРУ, Генеральной прокуратуры, Налоговой администрации, милиции. Однако в результате проверок не было выявлено ничего противозаконного в деятельности организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!