Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан  в эфире телеканала CBS заявил слушателям, что некоторые политические вопросы разжигают противоречия и недоверие в отношениях РФ и США, однако есть множество областей, в которых сотрудничество и взаимная поддержка необходимы .

Переговоры Лаврова и Керри возымели свои последствия. Пришлось признать, что и с Россией, которую упорно называли агрессором и угрозой, приходится сотрудничать. Хотя бы как ситуативный союзник, но нужна.
 
Тон несколько сгладился, лексика изменилась. Теперь Россия не враг, а «соперник». «Я думаю, что в некоторых областях они являются соперниками. Да, но я полагаю, что есть и другие области, где мы должны находить способы сотрудничать с ними, потому что они так же имеют личную заинтересованность в обеспечении стабильности и ликвидации террористических сетей», — поделился директор ЦРУ.
 
Кто, кроме России, мог бы силой слова убедить остановить наступление сирийскую правительственную армию на их территории? Так что Америке приходится придержать язык и потерпеть. 
 
Как надолго потепление? Обольщаться не стоит. Это в самом деле — в рамках ситуации. На время совместно выполняемых договорных работ, так сказать. 

 

 

Елена Латышева, ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!