В Приштине (Косово) в очередной раз совершено нападение на православный храм Христа Спасителя. 9 сентября неизвестные вандалы сломали металлические ворота храма и устроили поджог, сообщает Православие.ру.

По словам священника Саши Митровича, была срезана одна из петель на входных дверях, что дало возможность подбросить огонь внутрь здания.

Епископ Рашко-Призренский Феодосий заявил, что очередное нападение на святыню стало следствием игнорирования со стороны косовских властей и полиции просьбы Сербской Церкви об обеспечении постоянной охраны храма, регулярно подвергающегося осквернению.

«Поджог объекта принадлежащего Сербской Православной Церкви в центре Приштины, к сожалению, свидетельствует о том, что в Косово и Метохии наши церковные объекты не имею адекватной защиты. Уже два раза мы устанавливали металлические ворота на недостроенном храме Христа Спасителя и оба раза они были взломаны, а в этот раз и подброшен огонь. Два раза мы обращались к косовскому министру внутренних дел с тем, чтобы перед храмом был установлен постоянный полицейский пост и оба раза остались без ответа. Такое безответственное поведение наносит ущерб всем живущим в Косово и Метохии и не способствует укреплению доверия», — заявил он.

Представители Сербской Церкви сообщили об инциденте международным представителям в Косово и Метохии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!