Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал администрацию США на неправильные меры по борьбе с терроризмом, принятые после теракта 11 сентября 2001 года, сообщает ТАСС.

«В тот день теракта все мы были американцами. Но осознали ли мы в достаточной мере, что всех нас теперь затрагивает эта проблема и что нам теперь придется противостоять терроризму нового вида, с которым мир ранее не сталкивался?», — написал Олланд на своей странице в Facebook.

«Те ответные меры, которые приняла американская администрация в ответ на террористические атаки, спланированные на ее территории и методично там осуществленные, отнюдь не позволили устранить эту опасность, а, напротив, содействовали нарастанию ее масштабов. В частности, это касается Ирака», — добавил он.

Президент подчеркнул, что «хотя Франция при президенте Жаке Шираке отказалась, действуя на совершенно законной основе, присоединиться к интервенции в Ираке — и даже осудила ее — она тем не менее оказалась жертвой того хаоса, который вызвала эта интервенция».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: