Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что вчера в районе н.п. Широкая Балка в плен украинским карателям попал военнослужащий разведроты 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) ВС РФ, гражданин России, уроженец Москвы Денис Сидоров 1981 года рождения.

Согласно сообщению ведомства на странице в Facebook, военнослужащий ДНР якобы сдался в плен сам, после чего предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых военных РФ на территории Донбасса.

«Он предоставил информацию о присутствии и деятельности кадровых российских военнослужащих, а также штатных подразделений ВС РФ на временно оккупированных территориях Донбасса», — говорится в сообщении. 

В частности, Сидоров якобы сообщил, что на командных должностях в 3 бригаде находятся только кадровые офицеры ВС РФ.

«В ходе проведенного опознания по предоставленным фотографиях он подтвердил, что на должность командира 3 омсбр в августе 2016-го прибыл полковник ВС РФ Алексей Бердников, который сменил на этом посту генерал-майора Игоря Тимофеева и приехал из Приморского края, где командовал мотострелковой бригадой», — говорится в сообщении ГУР Минобороны Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!