Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан начал официальный визит в Грузию для проведения переговоров относительно усиления военной обороноспособности этой страны. Об этом передает Радио Свобода.

Сколько стоит помощь Франции? Она вовсе не безвозмездна, как можно подумать. Помогают «раздобыть», «обзавестись», но ничего не дарят.
Не весь ли бюджет придется потратить на негласное перевооружение для соответствия стандартам НАТО вопреки Устава НАТО. На саммите в Польше о приеме Грузии и Украины говорилось довольно много.
 
Указано, что в первый день своего трехдневного визита Ле Дриан 10 сентября заявил, что официальный Тбилиси вскоре получит предложения, которые позволят Грузии создать эффективные средства защиты воздушной обороны, которые являются главными для ее суверенитета».
 
 Французский чиновник встретился с министром обороны Грузии, с премьер-министром, и планирует встречу с Президентом Грузии.
 
Кто-то до сих пор думает, что с уходом Саакашвили Грузия перестала быть американской колонией и стала довольно пророссийской? 
 
Кольцо все сжимается. И миролюбие России вряд ли усовестит ее противников.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!