На Украине очередная «перемога». На этот раз морская. Информагенства «незалежной» тиражируют размещенный  на YouTube ролик, в котором малые бронированные катера «Бердянск» и «Аккерман» (больших, наверное, уже не осталось) проводят «боевую спецоперацию» против корабля Черноморского флота РФ «Сметливый».

Русские моряки, по мнению авторов ролика, испугались украинской тактики «волчьей стаи».

«Катера применили тактику «волчьей стаи» и быстро осадили российский корабль «Сметливый». Затем они при поддержке «Гетьмана Сагайдачного» прогнали судно РФ подальше от морской исключительной экономической зоны Украины», — сообщает Корреспондент.

На самом ролике действительно мелькает вдалеке «Сметливый». На этом сходство происходящих событий на видео и в описании ролика заканчивается. Сняты какие-то невнятные маневры катеров, которые якобы напугали боевой корабль Черноморского флота…

«Эти каноэ годятся для борьбы с контрабандистами и браконьерами, а не для боевых операций против российского флота», — метко заметил один из комментаторов видеоролика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!