Сегодня украинскими хакерами были взломаны официальный канал ГТРК ЛНР в YouTube, электронный почтовый ящик телерадиокомапнии, а также личные аккаунты нескольких сотрудников в социальных сетях, сообщает ЛИЦ.

Генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева заявила агентству, что хакерские атаки не повлияют на информирование мировой общественности о реальных событиях, происходящих в Луганской Республике.

«Цель этих хакерских атак – сократить аудиторию наших зрителей, чтоб как можно меньше людей из Украины, стран Европы, да и всего мира знали о реальных событиях, происходящих в Республике, знали правду о том, что на самом деле происходит в ЛНР. Но хочу сообщить, что этой цели злоумышленники не достигли. Хакерские атаки на ГТРК ЛНР не повлияют на информирование общественности о событиях в Республике. Все, что было выложено на нашем канале в YouTube осталось в архивах ГТРК. Наши сюжеты не исчезли безвозвратно и в ближайшее время вновь станут доступны всем интернет-пользователям», — заверила Шуркаева.

В данный момент в YouTube уже появился новый официальный канал ГТРК ЛНР, где размещены сюжеты о сегодняшних мероприятиях, посвященных Дню города Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!