Президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым отправились на выходные в глубинку Новгородской области. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Тем более эти края (Новгородская область) Путин любит», — отметил Песков.

Согласно сообщению агентства, поездка началась вечером. Президент и председатель правительства приехали вместе на остров Липно, откуда на катере по дельте реки Мста отправились на прогулку по озеру.

«Погода была спокойная, волны небольшие, что позволило Путину и Медведеву преодолеть несколько километров по воде и побеседовать в неформальной обстановке», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время прогулки Путину и Медведеву повстречались рыбаки, которые в двух соймах (деревянных лодках длиной 12 — 15 метров) ловили с помощью невода рыбу, они были очень удивлены появлению первых лиц государства.

«Президент и премьер остановились у их лодок, поприветствовали рыбаков, а затем пригласили присоединиться к разговору», — сообщает ТАСС.

Остров Липно — одно из живописных мест на озере Ильмень. Сейчас на нем живет только одна пожилая женщина. Рыбаки часто останавливаются здесь во время ловли рыбы. Еще на острове находится один из первых каменных храмов, возведенных после монгольского нашествия — Церковь Николы на Липне 1292 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: