Министерство иностранных дел Украины решительно протестует против проведения выборов в Госдуму Российской Федерации на территории Крыма и Севастополя. Более того, украинские власти запрещают открывать участки для голосований даже в дипломатических учреждениях России. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, пишет Украинская правда.

«Намерение РФ провести выборы на временно оккупированной территории Украины является нарушением международного законодательства и не представляется возможным даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ», — заявила Беца.

По ее словам, МИД Украины обратился к российской стороне с требованием «избежать провокаций на территориях посольств и консульств», и не проводить выборы на указанной территории, поскольку это якобы нарушает международное право и законодательство Украины.\

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко поручил главе МИД Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на территории страны выборов в Госдуму РФ. 

Позже председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал отказ Киева проводить выборы в Госдуму 18 сентября на Украине «продолжением тупикового курса». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: