Филимонов был задержан после столкновений возле «Киевгорстроя» 9 сентября, офис которого  блокировали члены ГК «Азов». 

 Когда Филимонов вышел из здания суда, его встретили аплодисментами и зажжением файеров. Он поблагодарил своих соратников за поддержку, призвал всех идти к «Киевгорстрою» и «передать ему привет».
 

 
Причина конфликта между «Азовом» и «Киевгорстроем» – стройка на Святошино. «Азовцы» уже пытались штурмовать ее, т. к. считают незаконной, а предприятие, в свою очередь, настаивает на полной законности строительства. Мэр Киева Виталий Кличко назвал все стройки «Киевгорстроя» законными, а полицию обвинил в неэффективной работе.  «Киевгорстрой» после вчерашней акции «Азова» объявил бессрочную забастовку и приостановил работы на всех своих объектах, — пишет Анатолий Шарий.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: