В оккупированной Дружковке сотрудниками СБУ задержаны несколько человек, уклонявшихся от призыва в ВСУ, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

По его словам военное руководство Украины продолжает выполнение скрытых мероприятий по проведению 7-й волны мобилизации. 
 
«В Дружковке выявлено проведение рейдов сотрудниками СБУ по выявлению «уклонистов». Уже задержаны несколько человек. Вероятно, об этой мотивации служить в украинской армии говорил Порошенко в своей речи 6 сентября в Верховной Раде», – рассказал Басурин.
 
Так же представитель НМ озвучил новые факты небоевых потерь в рядах украинских резервистов. В частности, по информации разведки ДНР, в результате неосторожного обращения с оружием 9 сентября получили ранения более 10 резервистов на занятиях по тактической подготовке. Происшествие произошло на Ровенском полигоне в ходе показа непрофессиональным инструктором из состава 14 отдельной механизированной бригады порядка применения РПГ-18. Для сокрытия вины инструктора командование ВСУ задействовало подконтрольные СМИ, намеренные исказить обстоятельства происшествия.
 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: