Председатель Центризбиркома (ЦИК) России Элла Памфилова утверждает, что полномочия по запрету не входят в компетенцию украинских властей. «Компетенция Украины — обеспечить безопасность российским гражданам, которые придут в российское посольство или консульство. Они должны быть защищены от угроз нападения и травли со стороны разного рода молодчиков. На этом компетенция Украины по данному вопросу исчерпана», — сказала глава ЦИК.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября. Петр Порошенко поручил министру иностранных дел этой страны Павлу Климкину проинформировать российское руководство о невозможности провести на украинской территории выборы в Госдуму. На Украине планируется открыть четыре участка: один в Киеве и по одному в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.
 
 
Ну что ж, признали незаконно захвативших власть в 2014 году, приходится расхлебывать последствия. К власти пришли и легитимизировались люди, которые усвоили одно: Закон — это то, что удобно лично им в данный момент. «Гопники во владе» просто не понимают, о каких таких полномочиях или обязанностях речь. 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!