Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Об этом, ссылаясь на данные Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко, передает корреспондент ИА Новороссия.

«Представителями СММ ОБСЕ установлено размещение запрещенного вооружения в близи линии соприкосновения: одной 203-мм самоходной гаубицы 2С7 «Пион» в районе н.п. Счастье; двух 100-мм пушек МТ-12 «Рапира», и 120-мм миномета в районе н.п. Лобачево; двух БМП и бронетранспортера в районе н.п. Нижнее; одного БМП-2 в районе н.п. Крымское; трех БМП-2 в районе н.п. Новотошковское; 120-мм ракетной системы земля-воздух 9K35 «Стрела-10″ и трех бронетранспортеров в районе н.п. Золотое», — рассказал Марочко.

Кроме того, по информации представителя Народной милиции, СММ ОБСЕ в своих отчетах зафиксировала отсутствие в установленных местах хранения вооружения и военной техники ВСУ:

220 мм РСЗО «Ураган » – шесть единиц;

Танков Т-62 и Т-72 — более 30 единиц:

152-мм буксируемую гаубицу 2А65 «Мста-Б», 10 единиц;

152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация» восемь единиц;

152- мм самоходных пушек «Гиацинт» — восемь единиц;

122-мм самоходных гаубиц 2С1 Гвоздика 24 единицы;

100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» пять единиц;

120-мм буксируемых минометов 2B11 «Сани» шесть единиц.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!